«Пульсар» – первый генератор шума, получивший сертификат Минобороны России по новым требованиям!

Генератор шума «Пульсар», разработанный АО «НПО «Эшелон», получил сертификат соответствия Минобороны России. Сертификат №5780 удостоверяет, что изделие соответствует техническим требованиям, изложенным в технических условиях НПЕШ.464116.001 ТУ, и «Требованиям к средствам активной защиты информации от утечки за счет побочных электромагнитных излучений и наводок» (ФСТЭК России, 2014 г.) типа «А» и типа «Б» по 2 классу защиты информации. Изделие разрешается размещать в выделенных помещениях 2-й и 3-й категории, аттестованных по требованиям безопасности информации.

Генератор шума «Пульсар» предназначен для маскировки информативных побочных электромагнитных излучений и наводок (ПЭМИН) средств вычислительной техники. Он используется для защиты информации ограниченного доступа, в том числе сведений, составляющих государственную тайну вплоть до грифа «совершенно секретно».

Сигналы ПЭМИН возникают при работе монитора, клавиатуры, системного блока и т.д. и содержат информацию, которую можно перехватить с помощью специальных технических средств. Генератор шума «Пульсар» создает широкополосную шумовую электромагнитную помеху, которая не позволяет злоумышленникам выделить полезный сигнал.